2020.05.15

営業再開について

緊急事態宣言解除を受け当店は16日(土)より規模を縮小し感染防止策を講じながら営業を再開致します。 しかしながら39県解除したとは言え感染が再拡大する恐れもございます。 そこで少なくとも今月中は県をまたいでの御来店はお控えくださいますようお願い致します。 何かとご不便をおかけ致しますがどうかご理解の程お願い申し上げます。 終息の先には皆様と笑顔でお会いできることを楽しみにしております。

詳細を見る

2020.05.08

営業自粛延長について

なかなかコロナウイルスの感染も収まらず、さぞかし心身ともにお疲れのこととお察し申し上げます。 国からの緊急事態宣言の延長もあり「そばの実」では当面5月15日まで臨時休業とさせて頂きます。 その後に付きましては、収束状況を見た上で判断させて頂きたいと思っております。 連日お客様からのお問い合わせをいただく中、誠に申し訳ございませんがどうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。 終息ののち笑顔でお会い

詳細を見る

2020.05.07

そばがきレシピ

ご自宅でもそばがきがお手軽に作れます。 どうぞお試しください。 そばがき 【一人前】 そば粉 70g 水 220cc(量により固さが変わります) 麺つゆ 又は 醤油 [作り方] 1.鍋に水を入れてから粉を入れてダマがなくなるまでよくかき混ぜる。 2.火にかけて素早く練る。 3.生地に艶が出たら器に盛って出来上がり。お好みのつゆでお召し上がりください。

詳細を見る

2020.04.30

GW中の通信販売は銀行振込みでのお支払いはできません

GW中に通信販売でのおかいものは、代金引換かカード払いでお願い致します。 GW中は銀行がお休みで入金確認ができない為、銀行振込でのお支払いはご遠慮くださいますようお願い致します。

詳細を見る

2020.04.26

そば雑炊レシピ

以前テレビ番組で取り上げられた健康食材そばの実を使った簡単レシピです。 そばの実は硬い殻で覆われています。食材で使用するのは殻を剥いた状態の「丸抜き」を使用します。当店でも購入可能ですので良かったらお試しください。 そば雑炊 一人前 【材料】 丸抜きそば(そば米)40g 鶏もも肉40g 三つ葉 適量 梅干し 一個 水 300cc 粉末出し 小さじ1 うす口醤油 小さじ2 味醂 小さじ1 【作り方】

詳細を見る